採用情報

弊社では、私たちと一緒にチームで
汗をながしてくれるスタッフを
募集しております。
全国のチーズ好き・ワイン好き・ペット好きな
方たちに対して、その魅力を発信していく
お手伝いをしてくれませんか?
少しでも興味をお持ち下さった方は、
どうぞお気軽にご応募下さい!

新卒採用(総合職)
中途採用(総合職)

新卒採用(一般職)・中途採用(一般職)については、不定期で各種媒体様を通し募集しております。

アルバイト

受注スタッフ(チーズ)

※ 現在は募集を停止しております。

当社では、チーズ販売サイト 「世界のチーズ専門店 オーダーチーズ」 を一緒に運営してくださるアルバイトスタッフを募集しております。

活躍の幅は無限大!ネットショップの最前線となる、お客様への対応や受注業務、お取引先様各社への発注業務を担っていただきます。
個人の適性に応じて、お仕事をお任せしますので、得意分野であなたの活躍の場を見出してください!

チーズ販売での売り上げは、店舗を構えている企業を含めて日本トップクラス!!
現在、少数精鋭のスタッフで日本一を目指していますが、あまりの好評ぶりで人手不足の状況です。「チーズ」はワインと並ぶくらい嗜好性の高いものなので、さらなる市場の拡大を目指し、新たなチームメンバーを募集しています。

自ら率先して仕事に取り組める方、「もっとこうすればいいのに!」とアイデアを持っている方、新しい活躍の場を求めている!という、パワーみなぎる方、ぜひチャレンジしてください。

任される仕事が大きいからこそ、やりがいがある、やりがいがあるから主体的に動ける。あなたのキャリアアップに最適な環境ですよ!

仕事内容

受注・顧客対応

ご注文は主にネットからとなるため、自社システムへ取り込み処理します。注文→発送→入金まで難しい作業はありません。ただし、お客様からのお電話、メールへの対応は特にしっかりと行います。顔の見えないネットショップだからこそ、1件1件に丁寧な対応が重要となります。お客様からの質問にお応えすることで、自然とチーズの知識も磨かれます。

仕事の面白さ・やりがい

店頭販売と違い、物理的にはお客様の顔が見えないのがネットショップですが、実は「美味しかった」という感想が、メールを通じてショップまで届くことが大変多いのです。 また全国のお客様と接することができ、小さな店頭販売では考えられない単位のヒット作が出たり等、ネットショップならではの売れ行きの面白さも味わえ、充実感を持って仕事に臨めます。

この仕事の大変なところ

受注・顧客対応以外に、文章力のある方はチーズの説明原稿など、まかせられる業務は多岐にわたります。また、それぞれの仕事が密接に関わりあっているので、スタッフ間の連携が大切。いろいろな仕事に挑戦できない方、ルーチンワークを希望される方は大変に感じることになるでしょう。
チャレンジして、キャリアアップにつなげたいとお考えの方には、おすすめな環境です。

雇用形態

アルバイト

応募資格

学歴不問 ※PCメール送信作業に慣れている方優遇

歓迎する資格・スキル

ECサイトでのカスタマー経験
接客経験
チーズの資格

勤務地

東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン20F

時 給

1,000円 〜
※交通費別途支給(月2.5万円まで/電車代のみ)
※グループ会社商品を含む、従業員割引制度あり
※昇給あり
※扶養内勤務も考慮

勤 務

週に3~5回 (土日祝・お盆・年末年始はお休み)
※週30時間程度

時 間

10:30~18:30頃(多少残業あり)※時間応相談

働く人の声

オーダーチーズグループでは、アルバイトスタッフのことを“エキップ”と呼んでいます。“エキップ”とは、フランス語で「チーム」と訳し、“より強固なチームワークをもった「チーム」”という意味を持ちます。一人一人がチームメンバーとして協力しあう、よりよい環境づくりを目指しています。

  • お客様と直接やり取りできる今の仕事にとてもやり甲斐を感じています。

    エキップOさん

    メルマガの雰囲気にひかれ、アルバイトに応募して早二年。 最初は梱包スタッフとしてのスタートでしたが、一年ほど前から受注のお仕事をさせてもらっています。

    お客様にお届けする商品を梱包しているときも楽しかったのですが、お客様と直接やり取りできる今の仕事にとてもやり甲斐を感じています。

    なんと言っても、お客様のお声をダイレクトに聞くことが出来ますからね!お客様のご注文内容を拝見して『今人気の商品はコレなのね』と思ったり、商品のご感想やサイトへのご意見をいただいたり。

    初心者の方からチーズの達人と言うべきお客様まで、本当にいろいろなご意見を頂戴し、自分の世界も広がったと感じています。

    また、始めのうちは受注をメインに仕事をしていましたが、慣れるにつれいろいろなイベントのお手伝いもさせてもらっています。

    Foodex(食品展示会)で商品を紹介したり、セミナーを開催したり。フランスからお招きした本物のチーズ熟成士さんにお会いできたときは本当に感動してしまいました!!

    社内は上下のへだてなく、自分の意見を言いやすい雰囲気ですし、やりたい仕事があったら自分から立候補すれば、まずはチャレンジさせてもらえると思いますよ。

    本人のやる気次第ではどこまでも行ける!そんな天井知らずな会社で、ぜひ一緒に働いてみませんか?

  • 世界各国の珍しいチーズに触れ合い、チーズの知識を高められて有意義です。

    エキップFさん

    私はチーズが大好きでそれに携わる仕事をしたく、応募しました。

    パソコンを中心に、お客様からのご注文を受けるのがお仕事の中心です。お客さまからの商品のお問い合わせにお答えしたり、電話でのご連絡に対応したり。

    お客様のご依頼を、商品を梱包するエキップに伝え、発送した後も、引き続き、お届けした商品に関しての問合せに対応しています。

    いい意味で決まりごとがないので、お客様一人一人のご要望に応じて、柔軟に対応するよう心がけています。困った時に相談にのってくれる経験豊富な先輩達は心強い存在です。

    お客様からお喜びのお言葉や、嬉しい声を頂いた時は、満足感で一杯ですよ!

    仕事に慣れてきた今は、チーズの商品の原稿を書いたり、メールマガジンを書いたり、仕事の幅が広がっています。

    世界各国の珍しいチーズに触れ合い、チーズの知識を高められ、自分にとって有意義です。職場の皆さんはフレンドリーで和やかな雰囲気。服装もカジュアルOKなので、困ることもありません(笑)

    勤務地は神田に位置し、最寄りの駅も多いので、どこへ行くにもとても便利!チーズが好きでお客様へチーズの魅力をお届けしたい方、是非、ご応募下さいね。  ※現在は京橋駅直結のビルに移転をしております。

  • エキップの先輩たちや、社員の方も助けてくれるので
    難しいことが起こっても一人で抱え込むようなことはありません。

    エキップTさん

    数ヶ月前から受注エキップとして働きはじめたばかりですが、とにかく、会社が“明るく元気なオーラ”に包まれているのを感じます。

    私の仕事は、お客様からいただいた注文に対し、お客様を不安なお気持ちにさせず、いろいろな要望にひとつひとつお応えするというものです。
    その方法は、主にメールになりますが、時には電話での問い合わせにお答したり、また、メールでは伝えられないようなことは、こちらからお電話させていただいて接客するということもあります。
    表情がみえない分、お客様の心の声を聞くことのむずかしさはありますが、瞬発力を求められる対面販売とはまた違った魅力があると思います。

    例えば、難しい質問や、どのような対応をしていいのかわからないときなど、ひと呼吸おいて正しい対応ができるという利点があります。
    電話でも、調べてかけなおすということができるので、難しい質問にも適切な対応ができます。
    また、そのようなときこそ、この『エキップ』のチームワーク力が発揮されていると思います。
    私が一人で対応に困っていると、、エキップの先輩たちや、また社員の方も助けてくれるので難しいことが起こっても一人で抱え込むようなことはありません。

    そういった受注に関する仕事のほかに、メルマガの執筆ということもさせていただいております。
    もちろん、チーズの魅力をお伝えするわけですから、チーズの試食は欠かせません! みんなで試食しながら、感想を言い合ったり、特徴の説明をしてもらったりするのは、好きなことがそのまま仕事に直結しているような楽しさがあります。

    自ら枠をはめて仕事を限定するのではなく、やりたいことがあればどんどんその意見をきいてくれる風通しのよさと、自分の可能性を広げて育ててくれるような雰囲気があります。

    まだまだ勉強することがたくさんあり緊張する毎日ですが、充実感のある時間を過ごしているなぁ~と思っています。
    様々なことにトライし、ひとりでも多くお客様「おいしい」の声が聞けるよう、がんばっていきたいです!